Что Вы едите на завтрак?

Яичница
Сосиски
Творог
Йогурт
Бутерброды
Каша
Не завтракаю

Смотреть результаты »

Фитнес и диеты

Медики рассказали, в чем польза физических нагрузок

Медики рассказали, в чем польза физических нагрузок

20.11.2017

  Физкультура является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Если недостаточное внимание уделять активной деятельности, то организм может ослабнуть. Эксперты отмечают, что физическая нагрузка значительно улучшает работу сердечно-сосудистую и костно-мышечную систем.   В период тренировок организм потребляет намного больше воздуха, чем при неподвижном сидении. Это оказывает оздоравливающее воздействие на все органы без исключения. Если заниматься тренировками в постоянном режиме, то будет увеличиваться размер легких и улучшаться терморегуляция.   Если сердечно-венозная система находится в тонусе, то снижается давление. Это означает, что спортсмену не будет грозить паралич и разрыв сердца.    Также тренировки – это один из с...


Зеленый чай - эксперты рассказали, как не навредить здоровью

Зеленый чай - эксперты рассказали, как не навредить здоровью

20.11.2017

  Биологически активные вещества, находящиеся в зеленом чае, извлекаются из растительных клеток при заваривании, переходят в чайный настой, попадают в организм человека, и мягко действуют. Мы привыкли думать, что все они - только помогают нам быть бодрыми, иметь хорошее настроение, беречь красивую фигуру.   Между тем, неумеренное увлечение чаепитиями может и навредить. Речь не идет о чрезмерном количестве выпитой жидкости - хотя и «переобводнение» желудочно-кишечного тракта не способствует крепости здоровья. Мы говорим об опасностях, присущих пристрастию к зеленому чаю.   Их немного - все-таки зеленый чай целителен, а не ядовит - но они есть. Внимательнее других к употреблению зеленого чая следует относиться при частых скачках артериал...


Эксперты рассказали, как использовать полезные свойства меда

Эксперты рассказали, как использовать полезные свойства меда

20.11.2017

  Полезные свойства меда известны еще издревле. Знающие люди, активно используют мед в лечении и профилактике заболеваний. Наверное, каждый знает, что при заболевании горла лучшим лекарством является мед с горячим чаем. Мед поможет и при других недугах. Давайте попробуем разобраться, что полезного несет в себе мед, и какие витамины он содержит.   Витамины, содержащиеся в меде   Мед содержит в себе огромное количество полезных элементов, а также целый набор витаминов, таких как В1, В2, В6, Е, К, С, а также полезные фолиевую кислоту и провитамины, сообщает журнал LadyHealth. Мед отлично тонизирует организм, питает ткани, улучшает работу кровеносной системы, стимулирует кровообращение, а также способствует и другим немаловажным процессам в организме ...


Почему важно оставаться в форме?

Почему важно оставаться в форме?

20.11.2017

  Спросите кого-нибудь, важно ли оставаться здоровым и в форме, и вы, несомненно, услышите быстрое «да». Но многие затруднятся ответить, если спросите, почему это важно.   Когда вы понимаете, почему какое-либо действие выгодно, у вас появляется большая мотивация для выполнения этого действия. Кроме того, если вы можете сходу сказать тот список преимуществ хорошей физической формы, вы можете мотивировать друзей и близких следовать здоровому пути.   Если вы хотите прожить дольше то, лучшее, что вы можете сделать-это оставаться здоровым и держать себя в форме. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что тот, кто физически активен в течение семи часов в неделю, имеет на 40 процентов меньше шансов умереть раньше, чем тот, кто за...


Диетологи рассказали, почему вредны соленья

Диетологи рассказали, почему вредны соленья

19.11.2017

  Страсть к соленым блюдам не поощряется врачами – у любителей солений чаще развиваются гипертония и тучность. Ученые обнаружили, что снизить степень вреда для здоровья от продуктов с высоким уровнем соли помогают пробиотики, сообщается в публикации журнала Nature.   Ученые из Массачусетского технологического института (США) осуществили совместное исследование со специалистами из Германии, которое показало, что избыток соли в рационе стимулирует сверх-активность иммунной системы. На этом фоне в организме возникают воспалительные реакции, что чревато развитием целого ряда опасных заболеваний, включая аутоимунные и раковые.   Эксперименты с мышами позволили ученым установить, что воспалительные процессы в клетках из-за злоупотребления солью ко...


Тонкая талия за 20 минут в день

Тонкая талия за 20 минут в день

19.11.2017

  Иметь осиную талию мечтает каждая девушка. Посвящая упражнениям всего 20 минут в день, можно добиться заметных результатов уже через три недели. Поставьте перед собой четкую задачу. Запретите себе пропускать занятия.   Столь малое количество времени можно найти всегда. Сильная занятость – отговорка. Прогоните лень, и результат не заставит себя долго ждать.   Все упражнения можно выполнять в домашних условиях. Подключите правильное питание. Не наедайтесь на ночь. Больше двигайтесь в течение дня. Приступайте к занятиям прямо сейчас, а не откладывайте на послезавтра.   1. Разогрейте мышцы. Приседания, растяжка, подойдет даже танец под любимую музыку (медленный темп). Пяти минут будет вполне достаточно.   2. Ноги пост...


Тыквенное масло - эксперты раскрыли пользу и вред

Тыквенное масло - эксперты раскрыли пользу и вред

19.11.2017

  Всем известно, что натуральные растительные масла очень полезны для организма человека. Сегодня мы расскажем вам о тыквенном масле, которое занимает одно из первых мест по полезности среди масел.   Масло тыквы добывают путем холодного отжима, благодаря чему сохраняются все его важные, полезные свойства. Масло цвета темно-зеленого и имеет ореховый аромат.   В Европе масло из тыквенных семечек издавна очень ценилось, не зря его называли зеленым золотом. В этой статье мы разберем пользу и вред тыквенного масла, сравним его другими маслами.   Польза тыквенного масла • Оказывает полезное действие на пищеварительный тракт, так как в его составе находятся фосфолипиды, растительные флавониды, ненасыщенные жирные кислоты. Кроме этого ты...


Эксперты рассказали, влияют ли колбасные изделия на развитие онкологии

Эксперты рассказали, влияют ли колбасные изделия на развитие онкологии

18.11.2017

  Колбасные изделия – излюбленный продукт питания на нашем столе. Доктор биологических наук Владимир Бессонов рассказал о содержащихся в колбасе добавках и пояснил, правда ли то, что постоянное ее употребление вредно для здоровья.   По словам эксперта, в этом продукте присутствует нитрит натрия, который обычно указывается на этикетке как Е250.   Эта пищевая добавка, обладающая антибактериальными свойствами, применяется как консервант, защищающий продукт от опасных бактерий ботулизма.   «Его присутствие в продукте можно определить по розовому цвету, характерному для свежего мяса. У колбас и сосисок, в составе которых нет нитрита натрия, цвет – серый, как у вареного мяса», - пояснил эксперт.   ...


Врачи рассказали, как правильно готовить картофель

Врачи рассказали, как правильно готовить картофель

18.11.2017

  Картофель, вопреки всем «страшилкам» о нем, - очень питательный и полезный продукт, содержащий в себе много ценного для здоровья калия. Но блюда, содержащие картошку, могут провоцировать набор лишнего веса. Чтобы этого не случилось, необходимо использовать правильные способы приготовления картофеля и его сочетания с другими продуктами, считают диетологи.   Глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев пояснил: жарка картофеля на сковороде и во фритюре – это неподходящие способы его приготовления, делающие картошку вредной. По словам эксперта, жарка превращает содержащийся в картофеле крахмал в простые углеводы, аналогичные тем, что присутствуют в выпечке и сладостях.    Таким об...


Медики раскрыли особые свойства овсянки

Медики раскрыли особые свойства овсянки

18.11.2017

  Сотрудники Института педиатрии Вашингтона рассказали в публикации журнала The Sun об особом эффекте, связанном с употреблением овсянки беременными женщинами. Выяснилось, что каша из овса оказывает влияние на здоровье младенца в утробе матери.    Употребление овсяной каши беременными женщинами приводит к тому, что при родах в 92% случаев ребенок рождается гораздо более здоровым (по сравнению с детьми матерей, не любящих овсянку). Прежде чем сделать такой вывод, специалисты провели ряд исследований, охвативших более 1000 женщин возрастом от 22 до 35 лет.   К началу проекта каждая участница находилась в первом триместре беременности. Будущим мамам было предложено включить порцию овсянки в ежедневный рацион за три месяца до родов. Когда дети по...


Это тоже может быть интересно

Эксперты раскрыли отличия растворимого и молотого кофе

Льняное семя - диетологи рассказали, чем полезен этот продукт

Эксперты назвали малоизвестные полезные свойства сыра

Эксперты назвали 9 фактов об употреблении белка

Диетологи раскрыли, когда вегетарианская диета приводит к набору веса

Эксперты назвали продукт, которые поможет замедлить старение

Медики нашли новый довод в пользу отказа от мяса

Эксперты назвали жирные продукты, которые защищают от диабета

Врачи назвали 6 опасных блюд для завтрака

Жареная пища может быть полезна - диетологи